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수상실적/보도자료
노컷뉴스; 2005.06.04 | |
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작성자 : 학과 작성일 :2008-08-20 19:08:08 조회수 : 779 | |
2005년06월04일 제목: 우리가 만든 음식 드셔보세요" “우리가 만든 음식 드셔보세요" 노컷뉴스 | 기사입력 2005.06.04 10:51 대구보건대학(학장 남성희) 호텔조리음료계열 학생들이 수만 명의 관람객들에게 재학시절 갈고 닦았던 실력을 유감 없이 발휘했다. 이 학과 2학년 학생 100여명은 2일부터 4일간 대구전시컨벤션센터(EXCO)에서 열리고 있는 2005 대구음식박람회에 60여점의 졸업작품전을 전시했다. 호텔조리전공에선 건강 인삼콩말이, 쇠고기찹쌀완자, 참치에피타이져 등의 기본적인 음식 외에 오리 한방에 빠진 날(오리토란탕), 청천벽력 장어튀김, 한방간장소스가 친구 도미튀김을 만났을 때, 봄처녀 삼약삼색전(화전) 등 재미있는 작품명을 달아 관객들의 눈길을 끌었다. 제과제빵 전공에선 아스파라거스 해산물테린(서양의 인삼이라 불리는 야채), 초콜릿과 오렌지 무스로 만든 발렌시아, 슈가 크래프트 웨딩케익 등을 전시했다. 일식 초밥작품을 선보인 호텔조리전공 오호연(20)씨는 “친구들과 몇 일간 합숙하며 작품을 준비하는 것이 고단하고 힘들었지만 전시장에서 자신감도 생기도 좋은 추억도 됐다.”고 말했다. 학생들이 졸업작품전을 앞당겨서 대규모 음식 박람회에 참가한데는 그 만한 이유가 있다. 해마다 음식 박람회에는 10만 명에 이르는 관람객들이 찾고 있어 이들 관람객들에게 자신들의 작품을 직접 선보이며 평가를 받고자 했던 것. 특히 올해에는 같은 장소에서 2005 대구국제식품산업전과 한ㆍ일 외식경영자대회가 열리고 있어 이 곳에 참여한 기업체 인사들에게 실력을 선보이며 취업에도 좋은 영향을 주었다. CBS대구방송 정인효기자 |
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